22.12.16
Какую елку выбрать – настоящую или искусственную?
Какую елку выбрать – настоящую или искусственную?

Совсем скоро наступит новый год. А какой же Новый год без елки? Особенно для семей с детьми! Обязательно нужна елочка!

Времена, когда за новогодней елкой нужно было ехать с топором в лес, давно прошли. Сейчас можно спокойно выбрать зеленую красавицу на елочном базаре. А можно купить в магазине искусственную елку, причем делают их сейчас так хорошо, что и не отличишь от настоящей.

Так какую же елку выбрать?

Конечно, с точки зрения экономии, нужно покупать искусственную елку. Она будет служить вам многие годы. В семье даже может появиться новая традиция – моя бабушка встречала Новый год с этой елочкой, мама встречала, и я буду встречать.

Вообще, родители обычно исходят из своих собственных предпочтений. Если им нравится живая елка – покупают живую, если искусственная – искусственную.

А попробуйте спросить самих детей, какую елочку они хотят видеть у себя дома? Может быть, дети скажут, что хотят получать свои подарки под душистой, натуральной елкой с пушистыми ветками. А может быть, им будет грустно смотреть на спиленное, постепенно увядающее и осыпающееся дерево, и они выберут искусственную елку?

Сами дети высказывают разные мнение. Малыши обычно за живую ель. Это же так интересно, ехать за ней на рынок, меряться с елками ростом, выбирать, устанавливать! Это целое приключение! Живая елка дома – это волшебство. Она пахнет лесом, тайнами, чудесами. Даже нам, взрослым, иногда кажется, что она может исполнить все желания. Для многих семей настоящий Новый год просто немыслим без живой лесной красавицы. И это прекрасно! В этом случае семейные традиции важнее экономии.

Ребята постарше начинают задумываться о проблемах окружающей среды, и им становится жалко елку, которая вскоре осыплется и окажется на помойке вместе с другими иссохшими елочными «скелетами». Кроме того, живая елка и осыпающиеся с нее иголки могут навредить домашним питомцам. А если ваш любимец елку все-таки завалил, то пластмассовую красавицу вы поднимете и поставите на место без труда, а вот с живой двухметровой елью придется помучаться. Да и пылесосить иголки до следующих праздников подросткам обычно не хочется.

Сейчас все больше семей придумывают компромиссные варианты. Например, наряжают искусственную елку, а дом украшают ветками живой елки для запаха и настроения. Еще можно купить живую елку в горшке, и после праздников высадить ее в грунт. Это можно сделать даже во дворе многоквартирного дома (конечно, по согласованию с управляющей компанией). И на следующий год елочку можно будет украсить прямо во дворе. И, конечно, елку можно высадить на даче или в лесу.

Но знаете что, уважаемые взрослые! Елка – это, конечно, очень важно. Но самое главное, что нужно детям, это ваша любовь, тепло, атмосфера праздника, чтобы вся семья была в сборе, чтобы все вместе готовились к Новому году и вместе радовались празднику. И подарки, конечно!

Желаем вам настоящего волшебного праздника!

С Новым годом!

ЕЩЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ