15.03.17
Творческий ребенок: катастрофа или клад?
Творческий ребенок: катастрофа или клад?

Если ваш ребёнок – творческая личность, это видно сразу. Привет, разрисованные обои, громкое пение и танцы на потолке. Если вам повезло стать родителем творческого ребёнка, не ворчите на него и не требуйте стать «серьезным человеком». Он может стать отличным профессионалом и в творческой среде. А профессионалы ценятся на вес золота и хорошо зарабатывают. Давайте подумаем, какие профессии могут заинтересовать творческого ребенка.

Фотостилист

Фотография сейчас используется везде – в рекламе, на телевидении, в прессе, в интернете. Люди привыкли читать тексты и видеть рядом фотографии или картинки. Если обычная фотография кажется ребенку скучной, расскажите ему о фотостилистах. Это люди, которые создают правильную атмосферу: подбирают сочетающиеся цвета, текстуры, помогают фотографу с освещением, добавляют интересные детали в кадр. Это как дизайнер в фотографии. И их ещё не так много! Может быть, ребенку понравится эта профессия?


Шеф кухни и фуд-стилист

Приготовление вкусных и красивых блюд – занятие творческое. Шеф-повара не просто готовят еду, а подходят к этому процессу мастерски и со вкусом, как художники. Наверняка вы видели, как изящно шеф-повара добавляют специи, нарезают овощи и неожиданно сочетают разные продукты.

Работа фуд-стилиста еще более креативная. Его задача — сделать так, чтобы блюдо смотрелось вкусным и привлекательным на фото или в рекламном ролике. Вы думаете, что это легко? Как бы не так! Попробуйте красиво сфотографировать жареную курицу или взбитые сливки. Трудно, да? Фуд-стилисты знают, что для хорошего кадра с «жареной курицей» надо покрасить сырую курицу краской (например, акварелью), высушить строительным феном и полить лаком для волос. А вместо взбитых сливок фотографируют пену для бритья или строительную пену.

Программист

В программировании творчество пересекается с кропотливым трудом. Нужно не только придумать интересную идею, но и правильно ее запрограммировать, то есть написать работающий код. Это очень перспективная сфера: интернет-бизнес растет, и умение писать программы и настраивать их может принести большие деньги и подарить творческую свободу.


Парикмахер-стилист

Обычный парикмахер может подстричь волосы. А парикмахер-стилист не только сделает модную прическу, но и продумает образ клиента. К хорошим парикмахерам-стилистам выстраиваются очереди. Их ценят и клиенты, и салоны красоты. Может, призвание вашего творческого ребенка — делать людей красивыми?

Дизайнер интерьера

Каждый хочет жить в красивом доме. Оформлением жилых и рабочих помещений занимаются дизайнеры. Жить в квартире, над созданием которой потрудился дизайнер, очень приятно. Кроме того, дизайнер работает и над функционалом помещения: правильно организовывает пространство для хранения вещей, может встроить красивый обеденный стол даже в маленькую кухоньку. Может быть, разрисованный диван у вас дома – это первый шаг начинающего дизайнера?


Журналист

Если ваш ребенок любит читать и анализировать, внимательно слушает новости и любит писать (даже на обоях) — скорее всего, вы растите юного журналиста. Это нелегкая, но очень интересная профессия. Журналист работает с разными людьми и постоянно ищет новую информацию. А кто владеет информацией – тот владеет миром!

Флорист

В загородной поездке ребёнок собрал потрясающий букет полевых цветов? Вероятно, он станет прекрасным флористом. Это непростая профессия – нужно быть и ботаником, и дизайнером. Но время, потраченное на учебу, стоит цветочных шедевров, над которыми работали хорошие флористы.


Арт-директор

Арт-директор — буквально «творческий менеджер». Он отвечает за весь креатив в компании. Креатив — это фирменный стиль, бренд, логотип, оформление сувениров. Арт-директор должен быть и творческим человеком, и хорошим менеджером — умелым руководителем. Так что если ваш творческий ребёнок — заводила в компании и большой выдумщик, то эта профессия отлично ему подойдёт.

Менеджер по маркетингу

Как и арт-директор, менеджер по маркетингу должен быть творческим человеком. Менеджеры по маркетингу создают образ продукта. Этот образ должен запомниться и понравиться покупателям. Именно эти люди создают вирусные видеоролики и рекламу, которую интересно смотреть. Если ваш ребенок любит рекламу и необычные идеи — посоветуйте ему эту профессию. Ему наверняка понравится.

ЕЩЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ