31.07.17
Готовь сани летом, а тетради весной

Мы подвели итоги опроса о подготовке к школе. Большая часть ответивших (50%) купила часть школьных товаров. 30% опрошенных купили все вещи и теперь отдыхают. А 20% еще ничего не покупали и будут бегать по магазинам в конце августа.


Покупать сезонные товары (а школьная форма, тетрадки, ранцы — это сезонные товары) прямо перед началом учебного года — плохая затея. На этой привычке зарабатывают магазины — за покупки «в сезон» клиент всегда переплачивает.  

Елена, менеджер, мама 2 детей:

Я готовлю детей к школе уже в мае-июне. Канцелярия, тетрадки, пеналы, новые портфели и всё остальное в это время ощутимо дешевле, чем в конце лета. Я как-то подсчитывала и получилось, что экономлю почти 15 тысяч рублей. Приноровилась даже прикидывать, насколько дочки за лето подрастут, одежду тоже заранее беру. Помимо денег это экономит ещё и нервы – нет очередей в магазинах, товар всегда в наличии, а если что-то кончилось – можно спокойно подождать и не беспокоиться, что не успеешь купить нужное к 1 сентября.

Если вы не подготовились к школе заранее — запишите, сколько потратите на покупку вещей в августе. А в следующем году сравните эту сумму с ценой товаров к школе «не в сезон».


Присылайте свои истории, советы и лайфхаки на info@moneykids.ru. Самые интересные истории попадут в наши следующие подборки и заметки!

ЕЩЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ